みなさま こんばんは
今日で正月連休も終わり。
とりあえず、お庭の確認。
って言っても、この時期菜園で栽培してるのは、ニンニクと玉ねぎだけ。
変化点と言えば、葉先が黄色くなってきたのが、治らないって事位です。
で、茶色く枯れた芝生の上を歩いていると、一部に緑色の細い葉っぱが。。。
ん? 雑草が生えちゃったか~ と思い引っこ抜こうとしたら、なにやら見覚えのある葉っぱ。
確かクロッカスだったっけな~?
去年は1月後半に芽吹いてきて、2月に咲いてきたんだったっけ。
今年はいつ頃満開になるんだろう?
話は変わりまして~
昨日は、正月太りの記事でしたが、今日で正月連休も終わりですので、ガタガタ言っても仕方ありません。 十分正月太りをしようと思い、お昼は昼飲みが出来るはま寿司まで、ウォーキングで行ってきました。
ダイエットは、明日からね。
(A;´ 3`) ぁせぁせ
とりあえずビールでカンパ~イ。
松茸茶碗蒸しとあおさみそ汁もついでに。
この茶碗蒸し、ホントに松茸かな~? この値段じゃ疑わしいね。
握りは、まずは白身の鯛・ほたて・赤貝と、まかない軍艦。
鯛は、さすがに150円皿なので身が厚く甘みもあり美味い。
ホタテと赤貝も150円皿でしたが、まーまー。 正月だから奮発しちゃいました。
続いて、変わったものを頼みました。
海老天ぷらと穴子に、カキフライ・ゆず塩ヤリイカ・あじ。
海老天ぷらって って思う方もいらっしゃると思いますが、揚げたてて藻塩を振って食べると結構イケるんですよ~。
カキフライは、まー カキフライが食べたかったからしょうがないね。 別に寿司じゃなくて良かったんだけど。。。
お次は、こぼれ小柱。
お酒は、高清水の大吟醸。
寿司には日本酒だね。
お寿司は、まぐろはらみ・ネギトロ・海老アボカド。
ネギトロはチューブみたいのからブリブリ出した感が否めない。
味もダメだね。 失敗しました。
お次は、炙り〆さばと納豆巻。
炙り〆さばも藻塩を振って食べると美味い。
最後に、家内が卵が食べたいと言うので、コレ。 お子様3貫盛り。
うん 昼間っからお酒を飲んで寿司を食べられるなんて最高ですな。
帰宅後、ちょこっと作業をしたら、時間は3時。
3時のおやつの時間じゃないっすか~
正月太りは今日までなので、コイツでコーヒーでも飲みましょう。
フィナンシェが美味しいビスキュイテリエ ブルトンヌのクッキー。
ん~~ バターが効いてておいしいね。
今日の夕飯前の体重測定では、78.9kgも有りましたとさ。
(;´Д`A “