小さな平屋でまったりと好きな事を適当にやる生活2

北朝霞の一献で飲んできました。

みなさま こんばんは

日曜日の投資セミナーで、午後の部は個別株の展望を結構長い時間話されてました。

今後注目すべき銘柄を教えてくれたのですが。。。

んん~~ 目新しい銘柄はほとんど出てきませんでした。

結局、「各セクターのシェアNo.1のところを注目すべし!」って感じでした。

これじゃ野村證券と変わらないね。

最後まで聞いたら、16時過ぎ。

浦和散策も無いかな~? って事で、北朝霞で飲むことにしました。

目指すは、焼き鳥の「つるや」

しそ巻きや、煮込みが美味しいお店です。

16時30分開店なので、開店直後に行ってみると。。。

えーーーーっ シャッターが閉じてるーーーーっ

貼り紙がしてあり、夏季休暇のようでした。

ちょっとショック。 美味しいしそ巻きを家内に食べさせてあげようと思ったのに~~。

仕方ありません。 どこか探しましょう。

って事で、北朝霞駅方面に歩いていると、武蔵野線ガード下に焼き鳥屋的な居酒屋が開いてましたので、リサーチもせず飛び込みで入店。

こんな佇まい。

「一献」というお店です。

まずは、ビールでカンパ~イ。

お通しは、マカロニサラダか、ローストビーフでしたが二人ともローストビーフをチョイス。

私たちの両隣の客が、たばこをスパスパ吸ってるのが気になりましたが、この立地じゃ禁煙席など無いようなので、我慢して飲み食い開始~。

きっとお酒に酔えば、気にならなくなるでしょう。
(´-ω-`;)ゞポリポリ

看板に串焼きと肉刺しと書いてあったのですが、メニューを見てみると肉刺しが見当たらなかったので、とりあえずあったガツ刺しと山芋ザクザク。

ガツ刺しは、肉の旨味を味わうというよりは、タレの味とガツの食感で味わう感じ。 それなりにうまい!

つづいて、レバ唐と裏串焼き。

レバーは臭みも無く、絶妙な味付けでうまい!!

串焼きは、普段メニューにないシロコロホルモンとタンモト、ハラミだったかな?

うん どれも美味しい~。

お酒はハイボールにチェンジ。

お次は、煮込みと海鮮サラダ。

おお~ 煮込みも臭みが無くうまい!

サイズは小と大が有ったんだけど、この味だったら大を頼めばよかったと、ちょっぴり後悔するくらい旨い。

レバ唐が旨かったので、リピート。

家内の好きなシュウマイ。

ハイボールも数杯ずつ飲んで、お会計は6,000円ちょい。

飛び込みで入ったお店にしては、なかなか良かったです。

タバコ臭が無ければ、また行ってもイイかな?


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