みなさま こんばんは
昨日は、6時に起きて川越市場に正月の買い出しに行ってきました。
購入品は、まぐろ・海老・酢だこ・のし餅・いちご・野菜等
30日が市場の最終日だったので、開いてる店も少なかったな~。
海老はイイ感じの有頭海老が有ったんだけど、間一髪前に居たおばちゃんに全部買われちゃって残念でした。
仕方ないので、頭の無いものを購入。
まぐろは解凍してみないと、イイ物かどうか判らないね。
帰宅後、朝食を食べてしばしくつろいでると、宅配便が届きました。
開けてみると。。。
大きなコイツが。
カニ~~
去年、初めて日テレポシュレで購入し、デカくて味もイイのでリピートしてみました。
どれだけデカいかと言うと、上にあるドライバーの柄の太さが23ミリで長さは19センチ。
カニ爪の太さは比較すると相当なデカさだね。
お昼は、冷凍庫の容積を空ける為、冷凍ご飯を処分しようとカレーライスにしました。
この前、無印良品で購入した、バターチキンカレーとビーフカレー
バターチキンカツカレーにしてみました。
コチラはビーフカツカレー
バターチキンは、定評のうまさ。
ビーフカレーは、イマイチ評判は良くないみたいだけど、結構美味しいと感じました。
この後は、暇だったので12月10日に仕込んだ腐葉土づくりがどうなってるか? 途中経過と酸素を与える為の切り返しをしました。
ブルーシートをはがして見ると。。。
ん~~ まだまだイマイチ発酵が進んでないみたい。
全部取り出して米ぬかと水を撒いて均等にまぜまぜ。
再び穴に投入して踏み踏み圧縮してブルーシートを掛けておきました。
何ヶ月で出来るんだろうね?