みなさま こんばんは
今朝、黒門市場近くの喫茶店でモーニングを頂こうと禁煙室に入ったら、どこかで見たことのあるような人が居たんです。
誰かって?
ごめんなさい。答えは後日記事にします。
まだ昨日の続きが有るもんで。。。
(;´Д`A “
って言うことで、昨日の続き。
パナソニックミュージアムに行ったところからでしたね。
入口には、こんな銅像が。
「経営の神様」松下幸之助
懐かしのラジカセ等、昔の電化製品がたくさん展示されておりました。
ナショナル坊やもいましたよ。
これは、昔の食器洗浄機。
昔は、電気自動皿洗機と呼ばれていたみたい。
59年も前からあったんですね。
我が家は、新築時に入れませんでしたが、パナソニックの深型を入れてるご家庭も多いのでは?
羨ましい~~。
つづいて、鋭いフォルムの掃除機。
サンヨーの「太郎」です。
パナソニックと言えば、サンヨーを買収?しましたが、サンヨーって元々松下幸之助のお嫁さんの兄弟が創めた会社なんだよね~。
あと、こんな画期的な物も作られたようです。
それは。。。
自動卵ゆで機~。
ほかにも~~
こんなの。
赤外線ビオライト
説明書には、「お母さまのお乳がよく出ます」ですと。
凄い商品を出してたんだね。
私もパナ好きなので、我が家の新築時にはエアコンや照明器具、インターホンなどいろいろ使っています。
ミュージアム見学後、ホテルにチェックインし、夕食はホテルの近くにある「なかよし」という居酒屋。
お魚が美味しいお店みたいだけど、みなさん結構ステーキとかお肉を頼んでたみたい。
私たちは知らなくて、ほぼ魚ばっか。
まずは、ビールでカンパ~イ。
お通しは、ベビーホタテと菜の花のぬたとサーモンの押し寿司。
おつまみは、トラフグの白子ポン酢と黒豆の枝豆。
トラフグの白子は、濃厚でタラ臭が無いのでとてもうまい。
枝豆も香りが良かった~ 旬じゃないのにここまで美味いとは。
日本酒も種類が多いので、まずは磯自慢を~。
つまみは、刺し盛り。
7品盛りなんだけど、メニューの写真にはうにが載ってたりしてたのですが、実物はイマイチ。
この中では、きずしが一番うまかったかな~。
つづいて、カマトロのたたき。 日本酒は八海山。
ジャンボ串カツ10種も
日本酒は合計5合も飲んで、これだけつまんでも1万円いきませんでした。
安くて良かった~。
くいだおれの旅なので、最後に〆のラーメン。
ホテル近くの、「超豚骨 濃度8」ってお店。
家内は、その濃度8のとんこつラーメン。
私は、醤油豚骨
ついでに、餃子も。
超濃度8は、ホントに濃厚でポタージュスープを飲んでるみたい。
旨かったっす。
こんなに食べちゃって、どんだけ体重が増えたことだか?
(A;´ 3`) ぁせぁせ