みなさま こんばんは
大阪くいだおれツアーは終わりましたが、まだまだオマケがあります。
それは。。。
おみやげ~~
昨日も登場しましたが、一つ目はコレ。
こんぶ土居の出汁と昆布の佃煮。
ご飯のお供に、美味そう~~
お店はコチラ。
それと、大阪と言えばスーパー玉出
日本橋のホテルの近くにあった玉出で何か買わないと~ と思い購入したのがコレ。
さしみたまりが98円だったので、購入。
ついでに、ナショナル坊やの貯金箱と夫婦善哉のストラップ。
夫婦善哉と言えば、近くの上方浮世絵館でこんな物も買ったっけ~
浮世絵タペストリー
夏になったら、玄関にでも飾ってみようかな?
続いては、新大阪駅で買った551蓬莱の豚まんと焼売。
この豚まん、中の餡も美味いけど皮が美味しい。
お次は、なんばの高島屋で購入したトミーズのアン食
朝食で頂きました。
何だコレ~~ トーストにしてバターをたっぷり塗って食べると、あんこの甘さと相まってメチャうま~~。
埼玉や東京で売ってくれないかな~?
551の焼売は、夕食で頂きました。
メニューはビールの横から、焼売・ぶり大根・ヤリイカの自家製一夜干し・ヤリイカと玉ねぎのマリネ・ほうれん草の胡麻和え。
551の焼売は、ん~~ それほど激うまって事は無いな~ 普通に美味しい。
我が家には干物かごが有るので、作った一夜干しはイイ塩梅で美味かった!
今日も美味しく完食~~。