小さな平屋でまったりと好きな事を適当にやる生活2

正月太りでガタガタ言いません。

みなさま こんばんは

今日で正月連休も終わり。

とりあえず、お庭の確認。

って言っても、この時期菜園で栽培してるのは、ニンニクと玉ねぎだけ。

変化点と言えば、葉先が黄色くなってきたのが、治らないって事位です。

 

で、茶色く枯れた芝生の上を歩いていると、一部に緑色の細い葉っぱが。。。

ん? 雑草が生えちゃったか~ と思い引っこ抜こうとしたら、なにやら見覚えのある葉っぱ。

確かクロッカスだったっけな~?

 

 

去年は1月後半に芽吹いてきて、2月に咲いてきたんだったっけ

今年はいつ頃満開になるんだろう?

 

 

 

 

話は変わりまして~

昨日は、正月太りの記事でしたが、今日で正月連休も終わりですので、ガタガタ言っても仕方ありません。 十分正月太りをしようと思い、お昼は昼飲みが出来るはま寿司まで、ウォーキングで行ってきました。

ダイエットは、明日からね。
(A;´ 3`) ぁせぁせ

 

 

とりあえずビールでカンパ~イ。

松茸茶碗蒸しとあおさみそ汁もついでに。

この茶碗蒸し、ホントに松茸かな~? この値段じゃ疑わしいね。

 

 

握りは、まずは白身の鯛・ほたて・赤貝と、まかない軍艦。

鯛は、さすがに150円皿なので身が厚く甘みもあり美味い。

ホタテと赤貝も150円皿でしたが、まーまー。 正月だから奮発しちゃいました。

 

 

続いて、変わったものを頼みました。

海老天ぷらと穴子に、カキフライ・ゆず塩ヤリイカ・あじ。

海老天ぷらって って思う方もいらっしゃると思いますが、揚げたてて藻塩を振って食べると結構イケるんですよ~。

カキフライは、まー カキフライが食べたかったからしょうがないね。 別に寿司じゃなくて良かったんだけど。。。

 

 

お次は、こぼれ小柱。

 

 

お酒は、高清水の大吟醸。

寿司には日本酒だね。

 

 

お寿司は、まぐろはらみ・ネギトロ・海老アボカド。

ネギトロはチューブみたいのからブリブリ出した感が否めない。

味もダメだね。 失敗しました。

 

 

お次は、炙り〆さばと納豆巻。

炙り〆さばも藻塩を振って食べると美味い。

 

 

最後に、家内が卵が食べたいと言うので、コレ。 お子様3貫盛り。

うん 昼間っからお酒を飲んで寿司を食べられるなんて最高ですな。

帰宅後、ちょこっと作業をしたら、時間は3時。

3時のおやつの時間じゃないっすか~

 

 

正月太りは今日までなので、コイツでコーヒーでも飲みましょう。

フィナンシェが美味しいビスキュイテリエ ブルトンヌのクッキー。

ん~~ バターが効いてておいしいね。

 

 

今日の夕飯前の体重測定では、78.9kgも有りましたとさ。
(;´Д`A “


にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング