みなさま こんばんは
日曜日の投資セミナーで、午後の部は個別株の展望を結構長い時間話されてました。
今後注目すべき銘柄を教えてくれたのですが。。。
んん~~ 目新しい銘柄はほとんど出てきませんでした。
結局、「各セクターのシェアNo.1のところを注目すべし!」って感じでした。
これじゃ野村證券と変わらないね。
最後まで聞いたら、16時過ぎ。
浦和散策も無いかな~? って事で、北朝霞で飲むことにしました。
目指すは、焼き鳥の「つるや」
しそ巻きや、煮込みが美味しいお店です。
16時30分開店なので、開店直後に行ってみると。。。
えーーーーっ シャッターが閉じてるーーーーっ
貼り紙がしてあり、夏季休暇のようでした。
ちょっとショック。 美味しいしそ巻きを家内に食べさせてあげようと思ったのに~~。
仕方ありません。 どこか探しましょう。
って事で、北朝霞駅方面に歩いていると、武蔵野線ガード下に焼き鳥屋的な居酒屋が開いてましたので、リサーチもせず飛び込みで入店。
こんな佇まい。
「一献」というお店です。
まずは、ビールでカンパ~イ。
お通しは、マカロニサラダか、ローストビーフでしたが二人ともローストビーフをチョイス。
私たちの両隣の客が、たばこをスパスパ吸ってるのが気になりましたが、この立地じゃ禁煙席など無いようなので、我慢して飲み食い開始~。
きっとお酒に酔えば、気にならなくなるでしょう。
(´-ω-`;)ゞポリポリ
看板に串焼きと肉刺しと書いてあったのですが、メニューを見てみると肉刺しが見当たらなかったので、とりあえずあったガツ刺しと山芋ザクザク。
ガツ刺しは、肉の旨味を味わうというよりは、タレの味とガツの食感で味わう感じ。 それなりにうまい!
つづいて、レバ唐と裏串焼き。
レバーは臭みも無く、絶妙な味付けでうまい!!
串焼きは、普段メニューにないシロコロホルモンとタンモト、ハラミだったかな?
うん どれも美味しい~。
お酒はハイボールにチェンジ。
お次は、煮込みと海鮮サラダ。
おお~ 煮込みも臭みが無くうまい!
サイズは小と大が有ったんだけど、この味だったら大を頼めばよかったと、ちょっぴり後悔するくらい旨い。
レバ唐が旨かったので、リピート。
家内の好きなシュウマイ。
ハイボールも数杯ずつ飲んで、お会計は6,000円ちょい。
飛び込みで入ったお店にしては、なかなか良かったです。
タバコ臭が無ければ、また行ってもイイかな?