みなさま こんばんは
福島旅行から帰っての翌日の月曜日、家内が久しぶりに庭に出ると、甘い香りが庭いっぱいに広がっていたそうです。
キンモクセイは、台風でやられちゃったしギンモクセイは咲いてないし~
って事で、裏庭に行ってみると。。。
ヒイラギモクセイが満開だったそうです。
私も昨日見てみましたが、キンモクセイよりは香りが弱いものの、とてもいい香りが漂っていました。
う~~ん やっぱ秋はイイね!
澄んだ空と甘い香り。
他にも、月曜日にはいろいろ収穫物が有ったそうです。
4日間も庭を見ないと、結構いろいろ成長してるようで、こんなに採れちゃいました。
イチジクは秋果が熟してきて、2回目のイチジクまつり開催~。
プチトマトも色付いてきたようです。
で、今日も。。。
この有り様!
イチジクの秋果は、大きさは夏果に比べ小さいものの、果肉がねっとり濃厚で甘みがすごい!
まだまだ採れそうな予感。
どうやって食べようかな~?
(;´Д`A “
本日のオマケ。
我が家で採れた野菜や、福島で買った野菜を使っての夕食。
メニューはビールの横から、プチトマトと手羽先のスパイス焼き・キノコとベーコンのアヒージョ・パプリカマリネ・トウモロコシ・米ナスのミートソース焼き・イチジク生ハム・塩パン。
プチトマトの赤とイチジクは我が家産で、プチトマトの黄色とパプリカ、トウモロコシは福島で購入したもの。
ん~~ 全部美味い!
ワインが進んで、酔っぱらっちゃいました~。
(´-ω-`;)ゞポリポリ