みなさま こんばんは
昨日は、息子と有楽町にカレー担々麺を食べに行きましたが、その続きを。。。
日比谷でお金持ち達のお買い物をウォッチングした後、我々はトボトボと池袋まで地下鉄で戻りました。
庶民の味方ドンキをひやかし、いつものロフトやヤマダ電機を流してると、時間は早くも17時過ぎ。
夕食のお時間じゃありませんか。
って事で、息子に何がイイかを尋ねたら、焼き鳥が食べたいとの事で、いつもの「ます家」に向かいました。
まずは、生ビールでカンパ~イ。
お通しは、卵焼きとかがんもが入った煮物。
とりあえず、刺身系から〆さばと、マグロぶつ。
鯖もマグロも脂ののりが良く美味しい~~。
つづいて、焼き鳥メニュー全部!
ねぎま・せせり・砂肝。
焼き場のお兄ちゃんの真剣なまなざしでの塩振りが良くて、イイ塩梅の塩加減で旨い!!
コレは、鶏皮とぼんじり。
鶏ハラミと焼きとんのシロ。
焼き鳥ばかりでも、なんなんで、ここであん肝ポン酢。
既に、この頃にはハイボールをグビグビやっちゃっております。
がっこチーズ。
コレ、どうやって作ったんだろうね?
普通は、いぶりがっこのスライスしたものの上に、スライスしたクリームチーズが載るんだけど、チーズが渦巻き状になってる。
なかなか美味いね。
つづいて、うなぎの肝。
息子はこれが目当てだったらしい。
うん 肝だけにレバーっぽいところもあって、美味しいね。
なんと! 最後におでん。
結構な厚切り大根だったけど、出汁が滲みてて美味しかった~。
ココのお店は、センベロですが私たちはガッツリ食べて飲んでしまったため、7千ベロになってしまいました。
(´-ω-`;)ゞポリポリ